Крымская война. Часть 1
РЕАЛИЗОВАННЫЙ ПРОЕКТ
С 1 по 20 октября 2020 года состоялся первый крупный франко-российский археологический проект в Крыму и Севастополе. Несмотря на международную ситуацию из-за covid-19, Пьеру Малиновскому удалось организовать один из немногих проектов международного сотрудничества 2020 года в Крыму. В течение трех недель лучшие французские эксперты, такие как Мишель Синьоли из CNRS, работали со своими российскими коллегами из Академии наук над темой, которая до тех пор не была широко изучена - Крымская война. Десятки останков французских солдат в Инкерманне, англичан в Севастополе или русских на Альме были найдены Пьером Малиновским и его командой. Этот проект позволил Франции узнать, что, несмотря на санкции, Россия остается открытой для сотрудничества и уважает врагов, павших на ее земле.
Работа археологов и антропологов из франко-российских команд позволила обнаружить и изучить останки нескольких французских и английских солдат, найденных в Севастополе и на поле битвы "Инкерман".
Севастополь
Работа, проделанная фондом на Альминском поле битвы в Крыму, привела к обнаружению массового захоронения с останками русских солдат, а также многочисленных артефактов.
Альма
Кроме того, Россия и правительство Севастополя разрешили Пьеру Малиновскому организовать похороны более 150 французских солдат, найденных в 2013 году в Севастополе во время строительных работ, которые с тех пор оставались в пластиковых пакетах в ожидании, когда Франция попросит их похорон, чтобы они могли покоиться с миром. Сейчас они среди своих товарищей на французском кладбище Севастополя, где покоится более 20 000 других французских солдат. Мы это сделали.

Церемония
МЫ НУЖДАЕМСЯ В ВАС!
Для реализации будущих проектов, нам необходима Ваша помощь!